Гуляш из говяжьего сердца обладает богатым вкусом и идеально подходит для тех, кто ищет блюдо, которое было бы одновременно питательным и вкусным.

Говяжье сердце, которое является основным ингредиентом этого блюда, не только ароматное, но и насыщенное необходимыми питательными веществами. Это отличный источник белка, железа, цинка и витамина В12. Кроме того, говяжье сердце также содержит мало жира и калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.

Так почему бы не попробовать это блюдо и не открыть для себя восхитительный вкус гуляша из говяжьего сердца?

Рецепт гуляша из говяжьего сердца

Вам понадобится: на 500 г говяжьего сердца — 1ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного или оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты и одна луковица.

Для начала говяжье сердце необходимо помыть, затем нарезать небольшими кубиками и снова помыть.

Мелко нарезать лук. Смешать лук с сердцем. Поперчить, посолить по вкусу и обжарить в заранее разогретой сковороде с маслом.

После этого посыпать содержимое сковородки мукой, и помешивая жарить ещё несколько минут.

Далее обжаренные сердечки положить в кастрюлю, залить горячей водой, чтоб закрыть мясо, добавить томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1- 1,5 часа.

В качестве гарнира подойдёт жареный или варёный картофель.

Приятного аппетита!

* Рецепт взят из книги «Книга о вкусной и здоровой пище», издание 1964 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *