Тёплый картофельный салат существует уже много веков, и его происхождение можно проследить до Германии, где он был распространенным блюдом в 16 веке.
Сегодня этим блюдом наслаждаются во всем мире и готовят его множеством различных способов. Это универсальное кулинарное решение, которое можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, и оно идеально вкусно, как в холодном виде так и в тёплом исполнении.
В этой статье речь пойдёт о тёплом картофельном салате.
Рецепт тёплого картофельного салата
Вам понадобится: на 500 г картофеля — 50 г зелёного лука, 2 ст. ложки растительного масла и 50 мл уксуса.
Сварите картофель и очистите от кожуры. Потом нарежьте его небольшими ломтиками и положите в миску.
Посолите, поперчите, смешайте с соусом и растительным маслом. Сверху посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Подаётся тёплый картофельный салат как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
* Рецепт взят из книги «Книга о вкусной и здоровой пище», издание 1964 года.