Когда температура на улице повышается и ярко светит солнце, самое время насладиться освежающим вкусом классического русского блюда под названием «Мясная окрошка». Этот холодный суп с разнообразными овощами, острым квасом и нежными кусочками мяса — идеальный выбор для легкого и сытного ужина в летние месяцы.

Независимо от того, будете ли вы следовать классическому рецепту или добавите свои собственные креативные штрихи, мясная окрошка станет прекрасным дополнением к любому летнему блюду. Итак, соберите ингредиенты, следуйте рецепту, описанному далее, и приготовьтесь отведать это традиционное русское лакомство.

Рецепт мясной окрошки

Вам понадобится: на 1 литр хлебного кваса — 250 г готовых мясных продуктов, 2 огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара.

Варёную колбасу, говядину или ветчину (можно всё сразу), а так же огурцы нарезать маленькими кубиками.

Мелко нарезать зелёный лук и размять в тарелке ложкой, добавив немного соли, чтоб лук стал мягким.

Белки сваренных вкрутую яиц нашинковать, а желтки растереть в кастрюле. Добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль и чательно перемешать. Залить квасом.

Далее добавить в кастрюлю подготовленные огурцы и мясные продукты.

При подаче на стол окрошку можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

* Рецепт взят из книги «Книга о вкусной и здоровой пище», издание 1964 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *