Вы можете выбрать товар из Каталога.
Почему мед сладкий?

Мед — удивительное и необычное вещество, имеющее невероятно сложный состав. В нем содержится 37 различных элементов, восемь витаминов, ферменты, а энергетическая ценность 330 калорий. Мед очень полезный для организма продукт питания. Представляет собой собранный и частично переваренный пчелой нектар.
Основная его масса (около восьмидесяти процентов) — это углеводы, в основном, виноградный сахар, именно тот вид сахара, который хорошо усваивается человеком и сладкий на вкус. Мед высококачественных сортов содержит более тридцати процентов глюкозы и более сорока процентов фруктозы. Их количество в составе меда определяет его качество: когда содержание глюкозы увеличивается, мед становится более густым и кристаллизуется, а если больше фруктозы, то вкус становится еще более сладким.