• Напишите нам
  • zdes.vkusno@yandex.ru
+7(913)392-05-28 Перезвоните мне
с 09:00 до 21:00
0 Избранное
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Польза льняного масла | ЗдесьВкусно.рф

В странах, где поддерживается здоровое питание, высокой популярностью пользуется льняное масло. В России лён выращивается в огромном количестве и не считается экзотикой. И в этом нам очень повезло, ведь масло из семян льна – невероятно ценный по своим качествам продукт, на который обращают внимание диетологи во всём мире.

Польза Омега-3. Самое главное преимущество льняного масла перед остальными растительными маслами (и не только маслами) – это рекордное содержание полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Она составляет значительную часть оболочки наших клеток и отвечает за качество нервных импульсов между ними. Однако, Омега-3 не синтезируется нашим организмом самостоятельно, поэтому важно получать её в достаточном количестве извне.

Омега-6. Многие слышали и знают о вреде Омега-6. Избыток этой кислоты сгущает кровь, ведёт к тромбообразованию, снижению иммунитета, и даже может привести к развитию опухолей. Это действительно так, но только тогда, когда речь идёт об избытке. На самом деле, Омега-6 тоже играет немаловажную роль: она снижает риск возникновения таких заболеваний как склероз, артрит, сахарный диабет, кожные заболевания. Поэтому отказываться от неё не стоит, но нужно соблюдать меру. В льняном масле Омега-3 и Омега-6 содержатся в идеальном соотношении (1:2), в подсолнечном же (и многих других) содержание Омега-6 гораздо выше.

Сердечно-сосудистая система. Льняное масло разжижает кровь, делает стенки сосудов более гладкими и упругими, снижает уровень сахара и плохого холестерина в крови, уменьшает риск тромбообразований, гипертонии, и более неприятных последствий (инфаркт, инсульт).

Похудение. Желающим похудеть очень кстати будет включить льняное масло в рацион, ведь оно улучшает обмен веществ, регулирует жировой обмен, активно выводит шлаки и токсины, а входящие в состав витамины и микро-макроэлементы влияют на вкусовые предпочтения, уменьшая тягу к жирному, сладкому, мучному.

Иммунитет. Говоря о пользе льняного масла, нельзя не упомянуть про его иммуномодулирующие свойства. Оно усиливает способность организма противостоять вирусным, грибковым заболеванием, различного рода воспалениям и развитию опухолей.

Антиоксидант. Льняное масло богато на антиоксиданты. В нём присутствуют Омега-3, витамин Е, лигнаны (растительные эстрогены). Антиоксаданты способны замедлять окислительные процессы в организме, уменьшать количество свободных радикалов (они-то и провоцируют опухоли), а также они замедляют процессы старения.

Для кожи, волос, ногтей. Многие отмечали, что употребление льняного масла сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей. Очень полезно включать его в состав масок, а также принимать внутрь.

Помогает развитию детей. Омега-3 льняного масла обеспечивает правильное формирование головного мозга, органов зрения и дыхания ребёнка ещё в утробе. Исследование учёными Великобритании показало, что у матерей, в ежедневном рационе которых присутствовала Омега-3, рождённые дети имели более высокое умственное развитие.

Не забывайте, что, если Вы хотите получить результат от льняного масла, то нужно есть его каждый день, около 2-х столовых ложек. Добавляйте его в салаты, каши, супы, готовые блюда. Но избегайте тепловой обработки, так как Омега-3 распадается при температуре выше 40С.

Выбирайте только нерафинированное масло холодного отжима, потому что только такое масло проходит минимальную тепловую обработку и сохраняет максимум полезных свойств.
12.04.2019
К другим статьям