Суп из фасоли с картофелем — это классическое сочетание ингредиентов создающих питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров или в любое другое время, когда вам захочется чего-нибудь полезного и аппетитного.
Фасолевый суп с картофелем не только вкусен но и полезен для здоровья.
Фасоль — отличный источник белка и клетчатки, способствующих насыщению и хорошему пищеварению. Картофель также богат необходимыми минералами, такими как железо и магний. Так же картофель содержит хорошую дозу витаминов, особенно витаминов С и В6 и калия. В результате сочетания этих ингредиентов получается питательное блюдо, которое одновременно и сытно, и полезно.
По сути, фасолевый суп с картофелем — это простое, но очень сытное блюдо. Его прелесть заключается в его универсальности — вы можете использовать различные виды фасоли.
Точно так же вы можете выбрать различные сорта картофеля, от золотисто-сливочного до крахмалисто-красноватого, чтобы придать супу глубину и насыщенность.
Для начала замочите фасоль на ночь. Этот шаг имеет решающее значение, поскольку он помогает размягчить фасоль и сократить время ее приготовления.
На следующий день слейте воду, промойте фасоль и приступайте к приготовлению супа.
Рецепт супа из фасоли с картофелем
Вам понадобится: на 1 стакан фасоли — 5 или 6 шт. картофеля, одна морковка и одна головка лука.
Заранее замоченную фасоль варить до мягкого состояния.
Между тем на сковороде обжарить лук с морковкой и после добавить в кастрюлю с готовой фасолью.
Далее в кастрюлю положить нарезанный картофель, соль и перец (по вкусу), лавровый лист и продолжить варить суп до готовности.
Приятного аппетита!
* Рецепт взят из книги «Книга о вкусной и здоровой пище», издание 1964 года.